自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

我相信......

爱就一个字

  • 博客(3)
  • 资源 (3)
  • 论坛 (6)
  • 收藏
  • 关注

原创 全栈必备 敏捷基础

世界上不存在这样一种方法:只要套用,就可以写出完美的软件,无论使用的哪种设计模式;但确实可能存在一种开发方式,可以帮助我们一步步构造出需要的软件和架构——这有可能就是敏捷开发。

2016-12-18 09:57:43 1781

原创 再谈<全栈必备的技术栈设想>一文

全栈架构师是不是一个伪命题呢,是一个上帝类吗? 我不知道,我只是想说那篇文字,试图想明确: 什么是架构?什么是架构师? 什么是全栈?什么是全栈架构师? 为什么需要全栈/架构师? 如何可能成为一个全栈架构师?......

2016-12-11 16:04:37 3846 1

原创 不可能 是 不可能的事

今年的云栖大会之后,金博士送给了我一本阿里“博士”写的书《在线》。在地铁阅读时光里,断断续续读完,不动笔墨不读书,可以分享一下了。全书的主旨——互联网是基础设施,数据是生产资料,计算是公共服务。让计算成为人类的能力,让数据成为世界的财富。

2016-12-08 09:15:14 1373 1

Internet Email协议开发指南

POP3,IMAP4,STMP等等协议的程序开发实现

2008-10-29

萃智(TRIZ)文摘

来自中国萃智网,对TRIZ的基本介绍,扫盲没有问题

2009-09-10

计算机世界1000期特稿——信息革命的流金岁月

历史也是一种解释。 时间可能是宇宙中惟一一个义无反顾的前行者,它只有一个向前的方向,因此,时间也就成了这个宇宙中最冷酷的标尺。人是最复杂的动物,有着最丰富的情感,有时坚强,有时懦弱,有时勇往直前,有时瞻前顾后。所以,人就成了时间最驯服的奴隶。时间的冷酷加上人类的情感决定了人总会追溯过去,而且会用无数的“假设”和“如果”去玩味过去的记忆。媒体是天生的“记录者”,因此就更乐于帮助人们唤起对往事的回忆,而且还会有意识地把对过去的理解延伸到对未来的判断,虽然这些判断在未来大多会沦为笑谈。

2008-11-24

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除